В тени берёзы стройной

Сегодня - выходной, погода расслабляет,
Хоть дождик лил всю ночь, но солнечно с утра.
Я выхожу во двор, где солнышко играет,
И радуюсь душой, как рада детвора.

На лавочку присел, в тени берёзы стройной,
И наслаждаюсь днём, слегка прищурив глаз.
Тепло и хорошо, а я - как кот довольный :
Такая благодать, что счастлив я сейчас.

А тёплый ветерок разносит паутинку,
Сидят там паучки, свою сплетая нить.
А может быть, они спешат на вечеринку,
Чтоб вместе всем достойно Лето проводить...

В.Мельников, 17.08.22


Рецензии