Разбились зеркала...

Разбились зеркала...
Да, вдребезги разбились -
Рассыпались осколками мечты
И ярко-жгучей вспышкой
Отразились
На тонких стенках раненой души..,
Разбились зеркала от небывалой боли -
Не выдержав,
Сорвались со стены -
Тех отражений, что вбирали вволю,
Копя в себе солёный вкус -
Не пролитой слезы,
И горький привкус унизительной измены,
И невостребованности,
Какой-то непонятной,
И память лёгкую о том, что вместе мы хотели,
И стон хранит, 
И лепет возбуждения  невнятный...
Не выдержали зеркала,
Устав- упали -
Осколки по полу рассыпались,
Звеня
Их, колкие пылинки, ветром разметало,
И с ними  унеслись мечты -
Судьбу кляня!
Я с грустью собирала все осколки,
Сметая в кучку их и пропустить боясь,
Не суждено случиться было -
Той помолвке - -
Разбились зеркала, порвалась наша связь!

©Наталья Анищенко август 2022


Рецензии