Стент

Инфаркт-не игрушка,
мгновений порой
достаточно сердцу
найти свой покой.

Тут резвая скорая
случай спасёт,
быть может кому-то
с судьбой повезёт.

Хирурги на стрёме,
в операционной аврал,
лифт поднимать
с поля боя устал.

Мелькают халаты,
экран замерцал,
контраст осветился
и цель указал.

На кончике зонда
стента стрела,
в сосуд пораженный
вошла как игла...

Воспрянуло сердце,
прорван барьер,
есть шанс на спасенье,
живи,пионер!


2.08.2022.


Рецензии