Отнюдь не кружева...

У всякого из нас есть своя правда,
И нет в ней совпадения с чужой,
Быть может наказание,иль отрада,
Однако не прельщает фарс такой!

Земная знать играет с нами в прятки,
Морочит голову вселенской суетой,
Лишь на лице закладывает складки,
Терзая несказАнною судьбой!

Кого то убивает тихо бедность,
Жестоко заколачивая в суть,
А где то правит пафосная щедрость,
Что на показ выпячивает грудь!

Игра идёт дешёвая,как шлюха,
А в ней играет "шуточный злодей",
Так грустно оттопыривая ухо,
Как будто провинциальный лицедей!

А человек-ведь кроткое создание,
Но проходя сквозь Ада жернова,
Плевать хотел на чадо миро здания,
Ведь жизнь его отнюдь не кружева!


Рецензии