Зачем звёзды светятся

.. вспомнились строки Маяковского :" если звезды зажигают —значит — это кому-нибудь нужно?"
Хотела бы я знать зачем звезды светятся?
Может   затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою...
 Свою  звезду на земле..?!  даже если они находятся в разных мирах?
Ведь родственные души всегда найдут друг друга...
Мы ходим под одним и тем же небом, Звёздами... Звёзды они то яркие...то тусклые...
А почему они такие бледные, может им просто чего то не хватает?
Может Звёздам просто надо, чтобы их дарили Любимым .?
Представляешь...  закрываешь ладошки и сквозь пальцы
 просачивается свет звезды... золотое сияние и ты слышишь  тихую музыку  в миноре....
В ней не земное очарование.. радость .. и признание...
... Нежность первой звезды... Ты смотришь в ночное небо и словно ожидаешь чуда.
И там маленькими звездочки становятся волшебными посланниками,
и ты замираешь, чтобы не спугнуть их. и радость наполняют твою душу,
 ведь эти же звезды видишь и Ты.... И ты начинаешь верить в сказку.
ты словно растворяешься в звёздах... Вдруг замечаешь что закаты  не так страшны...
 и ты их начинаешь любить  за завтрашние рассветы нового дня...
Смотри.. смотри вот звёздочка улыбается месяцу, словно хочет понравиться ему,
а он такой вааажный., и гордый слегка улыбается в ответ....
... И ты читая эти строки подумай обо мне...
Ты не покидай меня надолго, слышишь....
Я соскучилась уже... По твоим рукам... По твоим глазам...
  Так соскучилась... до боли...и  как в детстве когда болело   разбитое колено,
 хочется подуть... и уже не болит... боль разлуки прошла,
 только жду когда высохнут ресницы...


Рецензии