С лазуритом небо летом
Август движется вперёд .
Свет несётся вниз рассветом ,
Фейерверк росой даёт .
Холодок в подлунном мире .
Водяной из рта туман .
Птичьи ноты на клавире .
Хода нету облакам .
Месяц бледным отраженьем ,
Геометрией своей
Вниз глядит так с удивленьем
На простор лесов , полей .
Обнимает воздух нежно ,
Влажность чувствуется в нём .
Происходит всё неспешно
В выходные , праздным днём .
Сыроежка у тропинки
Маскируется листом .
И ласкает свет осинки .
Освещение кругом .
В свод небес стремится влага -
Здесь куются облака .
Наполняется «общага» -
«Слёзы» льются так века .
17.08.2022
Свидетельство о публикации №122081702319