Скиталец

НАПЕВАЯ ВМЕСТЕ С «Любэ»

Когда приеду, ничего не говори.
Постой в начале у распахнутой двери.
Да я приехал.
                Это - я,
Теперь я около тебя,
Нам на двоих теперь родные мне края.


Ты не гони меня – я долго был в пути,
Ты улыбнись, посторонись и в дом впусти.
И мы на кухоньке вдвоём
Мои скитания зальём,
Обычной водкой, и на улицу пойдём

ДА!
Я - измотавшийся в скитаниях Синбад!
ДА!
Мой Рай  не очень был мне рад.
ДА!
Меня звала сюда высокая звезда,
Надолго!
Навсегда!

Нам фонари, любезно улицы зажгли,
Мы погуляли и опять к тебе пошли,
Мой Рай, что снился мне во сне,
Теперь реален, он при мне,
А я при нём,
                и при себе,
                и при тебе.

И день, который мне принёс конец пути,
В краю моём
                объявлен будет 
                Днём Любви.
И будут люди вспоминать,
Как мне пришлось на приступ брать,
Тот Рай,
          чтобы тебя
                к себе прижать.

ДА!
Я - измотавшийся в скитаниях Синбад!
ДА!
Мой Рай  не очень был мне рад.
ДА!
Меня звала сюда высокая звезда,
Надолго!
Навсегда!


Геннадий Будаев


Рецензии