О Трое рондо

На белом свете: дочери Приама
к пирам богов дары возносят рьяно,
и службе на Олимпе все верны
до разрушенья Трои и страны
на белом свете.

Ахилл всегда стремился в бой упрямо
за Менелая и от Спарты отомстить,
его прекрасную Елену возвратить
на белом свете.

Агамемнон плыл к Трое средь тумана,
где город греками был взят обманно,
а Гектор от копья упал Ахилла.
В копье богини Афродиты – сила;
победа для Ахилла не спонтанна
на белом свете.
    17 августа 2022 г.


Рецензии