Всё в Тебе, Красота

Всё в Тебе, Красота. И ничто никогда
Сгинуть в мире бесследно не может.
Потаённого кто вкус изведал плода,
Тот к творенью относится строже -

К своим мыслям, шагам, и стихам, и пути.
Тот не людям - Тебе предлагает
Что написано им. И к Тебе всё летит,
К Твоим ножкам творец всё слагает.

И в затворах, в пещерах струятся слова,
Золотые струятся литаньи.
Только эти шедевры узнаем едва:
Не для нас они - для мирозданья.

И отшельник, что пишет прутом на земле
И рисует картину на камне, -
Ему нужен лишь Бог, лишь извечный Предел,
А не наше пустое признанье.

Не узреем мы этих шедевров цветы,
Не дано ими нам насладиться.
Только в чреве великой, святой Красоты
Всё, что есть, навсегда сохранится.


Рецензии