Лишь Тебе я пишу, мой серебряный князь

Лишь Тебе я пишу, мой серебряный князь,
Мой Господь, моё небо и утро.
О Тебе я мечтала всю жизнь, затаясь,
О Тебе была каждая сутра,

И все свитки скитаний - к Твоим лишь ногам.
Всё размыто - что было, что будет.
Мой Господь, я и сердце, и душу отдам
Твоей воле… И кто же осудит?

Всё здесь - Ты. Я - лишь призрак у ног Красоты,
Я - лишь тень Твоей тени в асфальте.
Забывается всё. Не забудешься Ты.
Плоть исчезнет в земле и базальте,

А Ты будешь всё так же вселенным сиять,
А Ты будешь играть и любить нас.
И Себя во всех душах Ты будешь являть,
Мой чудесный, мой сказочный витязь.


Рецензии