Привет Бармалею

Нет людей совсем ненужных,
Абсолютно бесполезных.
Для чего-то нужен даже
Самый гнусный Бармалей.
И здоровых, и недужных,
И убогих, и болезных,-
Пригодится может каждый
Для себя иль для людей.

Бог планету засевает
Всякой тварью, всякой мастью,
Мы в руке его, как в блюдце,
И плоды, и семена.
Все живущее страдает,
Но при том - стремится к счастью.
Как все это отзовется
И в какие времена?

Старость - это связи с прошлым,
Молодежь - вперед стремится.
Этой лестнице чудесной
Нет начала и конца.
Время то ползет улиткой,
То несется вольной птицей.
С ним бороться бесполезно
Для юнца иль мудреца.

Звонкой утренней порою
Я бреду весенним лесом.
Мыслей - полна черепушка,
Размышляю меж собой.
Лет немало мне, не скрою,
Но живу я с интересом.
Накукуй еще, кукушка
Мне десяточек - другой!


Рецензии