Храните лучшее!

 К 100-летию СССР.

   Храните лучшее и память лучшим,
Историю страны создавшим!
Храните памятники тем, кто создавал, не разрушая, Русь, великую Россию, и СССР,
Кто отдавал себя, всё лучшее  стране и её детям  в  СССР.
    И ныне  краше многих памятников королей, царей,
Стоял в СССР  на площади прекрасной строгий памятник Дзержинскому.
Он должен возвратиться - памятник защитнику страны моей! -
Защитник от бандитов и воров,
Он спасал в те годы  голодающих тогда бездомных, без родителей детей!
Нет места краше, нежели у Мира Детского – на прекрасной из когорты площадей!
Железный Феликс -  он заботился о всей стране, о детях страны нашей  -
Даже больше,  нежели сам о своём здоровье, о судьбе своей.
Прекрасный памятник перенесли в девяносто первом ельцинисты,
Разрушавшие СССР, великую страну -
Под крики о свободе – о свободе грабить, нас уничтожать,
Навязывать народам наши всем  войну!
Грабители - все, развалившие страну –
И ныне не хотят вернуть даже железного Дзержинского,
Боятся, что увидят наши внуки, дети – кто их будущее создавал
И кто нашу великую страну от шпионажа и грабителей народа защищал!
__________
   В декабре 2020 года организация «Офицеры России» обратилась к Генеральному прокурору России с просьбой вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь, поскольку из-за статуса памятника решение о демонтаже этого монумента не могло быть принято городскими властями.
  В феврале 2021 года Захар Прилепин, Дмитрий Пучков, Александр Проханов (и другие) направили мэрии и правительству Москвы письмо в поддержку восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади.
  В конце апреля 2021 года общественная организация «Офицеры России» объявила о том, что московская прокуратура признала незаконным демонтаж и перенос памятника Дзержинскому с Лубянской площади. Председатель организации заявил о том, что «Офицеры России» последовательно занимаются восстановлением памятника на Лубянской площади, и привёл цитату из ответа прокуратуры, согласно которой в соответствующих архивных фондах «распорядительный правовой акт о демонтаже памятника отсутствует».
//Источник информации:   
ru.wikipedia.org/wiki/Памятник Дзержинскому //


Рецензии