Смог
Я тру свои глаза, но не пробить туман.
Куда идти, где стать не скажет даже Бог,
Мир был цветной всегда, а этот смог - обман.
А где-то там, дома
И руки на плече,
Как выйти мне туда,
Не видно ничего.
Не сыщешь птичьих гнезд,
Не различаешь струн,
Погасли тыщи солнц,
Померкли сотни лун.
Я б с вами заодно идти конечно рад,
Но вы не видя цель идёте наугад,
Вам некогда стоять, и время нет гадать,
Упасть немудрено, где силы взять, чтоб встать.
Когда меня на свет
Произвела земля,
Счастливый тот момент
Упомнить мне нельзя.
Но помнит точно мать,
Тому порукой Бог,
Лишь смог на ноги встать,
Как опустился смог.
Свой первый робкий шаг я произвел в туман,
К сверканью городов обещанных мне стран,
И я пошел вперед, шепнула мать: "Держись"
По вязкой по земле, что плоская, как жизнь.
А счас, поди поверь,
Что выше синева,
Попробуй-ка измерь
Весь этот смог до дна.
Попробуй-ка испить
Сомнительный наш путь,
И разум убедить
Чтобы с него свернуть.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №122081702156