Всюду вижу Твою красоту

Всюду вижу Твою красоту,
Твою сладость и ласку, безбрежность.
А пионы в цветущем саду -
То Твоя несказанная нежность.

Мой Господь, сердцевина всех сил,
Съединение света с любовью.
Как же дивно Ты создал наш мир!
Как здесь всё к Твоему изголовью
Припадает, восторгом дыша,
Припадает к Тебе, чтоб вернуться.
Ох, вселенская наша Душа,
Как же страшно с Тобой разминуться!
Но - не дашь. Всё здесь дышит Тобой,
Все пути, даже адские, кружат,
Чтобы прямо в родную юдоль
Привести нас по грязи и лужам.

Да и грязь, и сомнения - что?
Ведь и мысли, и ум наш лукавый -
Всё есть Ты, мой Господь, Божество,
Средоточие света и славы.


Рецензии