Разговор наш вечерний тянется

Разговор наш вечерний тянется
При лучах огромной луны.
И неведомо нам, что станется,
И как ночи будут длинны,
И какая зима щемящая
Нам с тобой еще предстоит.
А в окно луна восходящая
Улыбается и глядит.
И твоё лицо наклонённое,
Точно лилию, в серебро
Облачает царица сонная,
Чьё сиянье, как мир, старо.
Тут на кожу твою жемчужную
Опустилась чёрная прядь…
Взволновались звёздочки дружные -
Так мечтают её убрать!


Рецензии