У каждого своя судьба

Хотелось сладенького очень,
Но аллергия так мешала...
Зудели ручки, зудели очи.
И сладости не разрешала.

И девочка о том мечтала,
Чтоб вдоволь сладкое покушать.
Всё хорошо ведь понимала,
Врача и маму надо слушать.

И бабушка о том грустила,
И ей спокойно не жилось...
Ведь плохо было внучке милой,
Обеим ночью  не спалось.

А внученька порой украдкой...
Душа ведь сладости желала.
Бежала в кухню, да с оглядкой,
И в сахар пальчик опускала.

И выросла теперь уж детка,
А бабушка  опять грустит.
Ведь внучка сладкая конфетка,
Опять ночами  ведь не спит.

Не лёгкий путь себе избрала,
Больным всем людям помогать.
Что будет так уж с детства знала,
Всегда не будет досыпать.

И сладкий сон даже "не снится"
О том нельзя даже мечтать.
Больных так много
           во всех больницах,
Надо помочь, когда же спать...

Опять ведь внученьке не спится,
У каждого своя судьба...
Кто веселить людей учился,
А у кого за жизнь борьба.
    Авт. Вера Комбарова-Павленко   17.08.2022г   


Рецензии