Берегите друг друга...

Берегите друг друга, цените
Каждый миг, проведённый рядом...
Ведь порой без любимых глаз
Всё другое просто не надо.


Словно яблока две половинки...
Нет-нет-нет... единое целое,
Окрылённое нежным взглядом,
Безупречно чистое, белое.


Берегите, пока вы рядом,
Берегите друг друга, люди...
Поддержите огонь свечи
На судьбоносном блюде.


Сохраните огонь той свечи,
Что однажды зажгли вы сами,
Создавая священный союз,
Обласканный нежными снами.


Не давайте друг другу упасть
И сгореть не позвольте друг другу!
А когда вдруг погаснет огонь,
Протяните навстречу руку...


Протяните навстречу руку
В обоюдном своём желании
Обогреть друг друга теплом,
Угасающем в горьком изгнании.


Шаг за шагом, ступень за ступень
Поднимайтесь к священной вершине,
Где рождается чувств красота,
Словно нежности ноты в жасмине.


Только вместе, только вдвоём
Будут пройдены жизни дороги,
Ведь порой без любимых глаз
Остывают судьбы пороги.

Татьяна Добрая


Рецензии