Возлюбленный милый ребёнок

Возлюбленный милый ребёнок
Играет со мной спросонок,
Он ласковый, нежный. Безмерный Он,
Размером Он с сотни вселенных,
При этом такое дитя!
Резвится, смеётся, шутя.
Так сладко Его обнимаю,
Он пахнет цветами из рая
И чем-то таким очень детским,
Что сразу и не поймёшь.
Какое найти мне средство,
Чтоб вечно держать это тельце?
…А рядом по окнам струёю
Теплый июльский дождь.

Дождь улыбнулся лукаво
Твоею чудесной улыбкой -
Всё - Ты. И в дожде, и в розах,
И в камне балкона - Ты.
Смеются летние грозы
И катятся величаво
По сини небесной зыбкой,
Разбрасывая цветы.


Рецензии