Дожители

Дожители. Художник Андрей Шатилов.
Земля вращается,
Вращаются колёса,
Дождь сверху падает,
А снизу – не пройти:
Воды на улицах,
Как если бы у плёса,
И брода, кажется,
Здесь сразу не найти!..

Так только кажется,
Ведь на велосипеде
Воды скопления
Им вовсе не страшны,
И что б не думали
Глумливые соседи,
В цепь не зажёваны
Промокшие штаны…

Спешить им некуда –
Они пенсионеры,
Безлюдны улицы
И никаких помех,
И оживают вдруг
В их душах …пионеры,
И словно слышится
Задорный детский смех!..

И пусть иллюзия,
Пускай не повторится
Всё то их прошлое,
Как этот летний дождь,
Но взгляд их старческий
Как будто загорится,
И не смертельная
В груди возникнет дрожь!..

Обрывки памяти
В единое сведутся,
И солнце яркое
Их будто осветит,
И те, кто умерли,
Вновь средь живых найдутся,
И он ей, песенку
Придумав, посвятит!..

И вдруг разгладятся
Морщины на их лицах,
Сердца их с каплями
Забьются в унисон,
И запоёт вода
«And I love her» на спицах
И станет ясно им,
Что жизнь – это сон.
17.08.22 утро


Рецензии