Я мОлвлю ей...

Я мОлвлю ей слёзно: Отдайся!
Любимая, озолочу!
Сильней только мне улыбайся.
Тебя, дорогая, хочу!

Она отдалась, но другому.
Какой же я все же дурак!
Шатаюсь безцельно по дому.
В душе непогода и мрак.

Хотел бы простить я измену.
Но, каюсь, уже не могу.
Хоть лезь в самом деле на стену.
И рыжая морда в снегу.

Как будто, вокруг все, как было!
Лишь мир черен стал и не мил.
И все как- то сразу остыло.
Что я похмелиться забыл.

Любимая в окнах мелькает.
Как бабочка свежА, мила!
И взор ее небо ласкает.
Но нет уже в сердце тепла.

Отрезаны, сброшены в пропасть,
Надежды мои и печаль.
Судьбы  моей горестна повесть.
И все- таки, думаю, жаль!


Рецензии
Да,такому,не позавидуешь и радости мало,
Но что сказать,мол,не умеешь выбирать.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.08.2022 17:59     Заявить о нарушении
Конечно, не умеешь. Но понравилась.

Геннадий Ельцов   18.08.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.