Шелестящие струны земли и небес

На балконе, где в городе больше открытых небес,
Стою сейчас и вольным ветром прохлаждаюсь.
Я наблюдаю формы облаков и птиц летящих стаю,
Но слышу, как поёт священный, Вещий Лес.

Его не вижу я, но сердцем света ощущаю,
Что все деревья — струны леса и живой воды.
На них дожди, ветра любви неистово играют,
Но звуки струнного слегка приглушены.

И всё же мне понятен шелест его песен,
Он молвит : «старый мир немного зол и тесен,
Что Новому сложней становится идти,
Но помни, это не препятствие в Пути!

Он просто принимает всё,
            как есть и
             выдыхает

что вдох —
— грядёт !

что Лес —
— оБОГощает !

Что петь он сможет даже посреди глухой зимы,
Что нет ни шансов, ни лучей у злого рока, тьмы.»

Летит с небес в ладонь мою подарок—
Перо от пролетевшей стаи птиц.
Из облака плывёт жемчужная тиара,
Как благост’ыня миру белых голубиц.

..всё х о р о ш о )

16.08.2022.

"...это ж, Господи, зрячиму видно, а для нас повтори :
Бог
есть
Свет
и
нет
в
Нём
никакой
тьмы .
Бог
есть
С В Е Т
и
нет
в
Нём
н и к а к о й
тьмы."


Рецензии