Вспомним юность

Он для нее всегда был самым лучшим,
Тех чистых первых чувств ей не забыть,
Она и рада бы о нем не думать,
Но сердце год от года все щемит.

Быть может незаконченные чувства,
Велят прожить их вновь и отпустить,
А может это просто любопытство,
Но сердце то сжимается, болит?

Вопросы в голове затмили сердце,
Не слышит уж его, забыла про себя,
Довольно долго в душу закрывала дверцу,
И ей уж не понять была ль любовь судьба.

Меж ними годы пролегли,десятилетия,
Они не знают ни друг друга,ни себя,
Но чувство теплое и чистое из детства,
Опять пленит двоих погреться у огня,

Чтобы оттаяли, умаявшись, их души,
Чтоб снова захотелось жить, любить, творить,
Чтобы друг друга просто тупо слушать,
Не важно что друг другу говорить.

Влечет живой родник блаженства чистый,
Хоть может всё илюзии и блажь,
Ведь стали мы уже совсем другими,
Жизнь нас немного потрепала,это факт.

Мы обросли своими убеждениями,
На мир по разному ,бывает, мы глядим,
Хоть и учились по одним учебникам,
Ходили в один класс, один у нас язык.

Меж нами не года уже, а больше,
Мы проживали жизни друг без друга ,
А сердце все равно согреться хочет,
Не понимая, что уж все потухло.

Не разгорится пламя,слишком поздно,
И много уж преград и предрассудков,
Зачем же она пишет ночью звездной
Ему о своих давних нежных чувствах?

"Оставим всё как есть и улыбнемся,
И жизни скажем от души спасибо,
Что было так прекрасно нам с тобою,
За юность, и за то,что это  было..."


Рецензии