Зукружила осень, золотая дымка

Закружила осень
Золотая дымка.
В волосах уж проседь,
А в глазах слезинка.

Всё в себя вобрала
Мудрая богиня.
Зерна заложила,
Золотом омыла.

Обласкала землю,
Нашептала сны.
Чтобы сладко спали
До ранней весны.

Осень золотая
Шьёт шелковой ниткой,
Чтобы все запомнили
Волшебные свитки.

Чтобы зрелось щедрая
Вовек не забывалась.
Чтобы новым деткам
Весело рождалось.

Осень моя ,Осень,
Золотая дымка.
Хоть ты уж и в проседь,
Но всегда - новинка.
       2021


Рецензии