Почему нам посылают боль?

СЕГОДНЯ ПРОДОЛЖАЮ Я РАССКАЗ,
ЗАЧЕМ НАМ БОЛЬ ВСЁ ВРЕМЯ ПРИЧИНЯЮТ,
НА ПРОЧНОСТЬ ВСЕХ ИСПЫТЫВАЮТ НАС,
ДА СЛЁЗЫ И МУЧЕНИЯ ВЫЗЫВАЮТ!

ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ ПОЗАБЫЛИ
СВОИХ СОЗДАТЕЛЕЙ, КУРАТОРОВ, БОГОВ,
И ОЧЕНЬ РЕДКО ИХ БЛАГОДАРИЛИ
ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧТО НАСТУПАЕТ ВНОВЬ!

ЗА ТО, ЧТО МОГУТ СОЗЕРЦАТЬ ПРИРОДУ,
И БРАТЬ ЕЁ БОГАТСТВА ДЛЯ СЕБЯ,
И ВЫРЫВАЕТСЯ У НИХ: «НУ СЛАВА БОГУ!»
ЛИШЬ ПОСЛЕ СТРАХА ПОТЕРЯТЬ БЛАГА!

И ТО НА УРОВНЕ УМА СУХОГО,
ЧТОБ ДУШУ РАСТРЕВОЖИТЬ НУЖНО ИХ
ТАК НАПУГАТЬ, ЧТОБ СТАЛО ОЧЕНЬ ПЛОХО
ПРИ МЫСЛИ, ЧТО КАК РАНЬШЕ УЖ НЕ ЖИТЬ!

ЧТОБ В ПЯТКИ УХНУЛО ИСПУГАННОЕ СЕРДЦЕ,
И РУШИЛСЯ ФУНДАМЕНТ ПОД НОГАМИ,
И ВСПОМНИЛИ ПРО БОГА, НЕ ПРО ЦЕРКОВЬ,
В КОТОРОЙ ОН НИКАК НЕ ОБИТАЕТ!

ЧТОБ СТАЛО ТЯЖЕЛО НЕВЫНОСИМО,
И РАЗУМ РАЗРЫВАЛСЯ НА КУСКИ,
И ЧЕЛОВЕК ОПЯТЬ ПОВЕРИЛ СИЛЕ,
КОТОРАЯ СПОСОБНА УВЕСТИ

ЕГО И ОТ ПРОБЛЕМ, И КАТАСТРОФ,
ВЗАМЕН НЕ ТРЕБУЯ ОГРОМНОЙ СЕБЕ ПЛАТЫ,
ЛИШЬ ЧТОБЫ В НЕБЕСА НАПРАВИЛ ВЗОР,
И СЕРДЦЕМ ПРОШЕПТАЛ, ЧТО ОЧЕНЬ РАД ОН

И БЛАГОДАРЕН ЗА СВОИ ДОРОГИ,
ЗА ШАНСЫ, И ВОЗМОЖНОСТИ В ПУТИ,
ЗА ТО, ЧТО БОГИ НАПРАВЛЯЮТ НОГИ,
И ПОМОГАЮТ В ЗДРАВИИ ИДТИ!

ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК ЗАБЫЛ ПРО СИЛУ ЭТУ
И ДУМАЕТ, ЧТО САМ ТВОРЕЦ СУДЬБЫ,
ПОЭТОМУ СЕБЕ ЛИШЬ ДАРИТ СВЕТ ОН,
ВОЗНОСИТ СЛАВУ, ПОЧЕСТИ, ХВАЛЬБЫ!

НУ, А БОГАМ, ЧТОБ КРЕПКИМИ ОСТАТЬСЯ,
ЭНЕРГИЯ НУЖНА ОТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ,
ЧТОБ ЕЮ БЫ МОГЛИ И ПОДПИТАТЬСЯ,
И СОГРЕВАТЬСЯ СУЩНОСТЬЮ СВОЕЙ!

ПОЭТОМУ ПОНЯВ, ЧТО ТОЛЬКО СЛЁЗЫ
РАСТРОГАТЬ МОГУТ СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА,
И ПОСЫЛАЮТ РАЗНЫЕ УГРОЗЫ
ЕГО КОМФОРТУ И ЗДОРОВЬЮ ТЕЛА!

ЧТОБ, ПЕРЕЖИВ ТЯЖЁЛУЮ ПРОБЛЕМУ,
ПОНЯВ, ЧТО ПОМОГАЕТ ЕМУ БОГ,
ОН В СИЛУ ЕГО УМСТВЕННО ПОВЕРИЛ
И БЛАГОДАРНОСТЬЮ СОГРЕТЬСЯ БЫ ПОМОГ!

Я ЕЖЕДНЕВНО БОЖЕНЬКУ ЦЕНЮ,
НЕ ЖДУ, ЧТОБЫ ПОСЛАЛ МНЕ КАТАСТРОФУ,
ЧТОБЫ ПРОБИТЬ НА ГОРЬКУЮ СЛЕЗУ,
А ПОСЛЕ В БЛАГОДАРНОСТИ ДОРОГУ!

ЕГО Я СИЛУ ЧУВСТВУЮ В СЕБЕ,
КОГДА С НИМ В УНИСОН ТВОРЮ РЕАЛЬНОСТЬ,
НО ВСЁ РАВНО, КАК ЗНАНИЕ В ГОЛОВЕ,
ЧТО ТЕЛО — ПРОВОДНИК, А БОГ — ГЛОБАЛЬНОСТЬ!


Рецензии