Из - под тёмных, сонных туч

Из – под тёмных, сонных туч
Вырвался  упрямый луч!
Первый луч большой луны!
Остальные – видят сны.
Засветился небосвод…
Вспыхнул звёздный хоровод.
Расступились в небе тучи.
И светлее стало, лучше!
И уснувшая луна
Пробудилась ото сна:
Мигом лунная дорожка
Побежала до окошка.
Стало лунно и светло:
Освещение пришло!
17. 08. 2022г. Н. Куделькина.


Рецензии