Август

Август. Стало рано темнеть.
В девять вечера звёзды светят.
Фонари начинают гореть.
И стихает уставший ветер.
Наступает неслышно ночь.
Светят ярко открытые окна.
Лето тихо уходит прочь.
Скоро дождь затуманит стёкла.
А пока – будет третий Спас.
Урожай доспевает всюду
И пока – ещё лето у нас.
И грустить я пока не буду.
Словно палеховский платок
Расстелили на огороде:
Плети тыквенной завиток
Прячет жёлтую тыкву, вроде…
А крыжовник – как виноград!
Чудо – ягоды в гуще веток.
Облепиха, как на парад:
Так оранжево приодета!
Помидоров прекрасный цвет
Сочетается с огурцами…
Сад весь в яблоки разодет…
Словно лето сдаёт экзамен.
Август. Лету всему венец.
Пограничное состоянье!
Скоро будет лету конец.
Август… летнее обаянье!
16. 08. 2022г. Н. Куделькина.


Рецензии