Пришёл ко мне сегодня дождь

Пришёл ко мне сегодня дождь.
Тихонько постучал в окошко:
«Гулять со мною ты пойдёшь
С зонтом в резиновых сапожках?»

И вот гуляем мы с дождём.
Он что-то шепчет мне на ушко.
По мокрым улицам идём,
Смеёмся, словно две подружки.

Стекают струйки по зонту
И в лужи падают капелью.
Они везде – и там, и тут,
Встречают тоже нас весельем.

Взлетают всюду брызги вверх
Из-под литых моих сапожек.
Смотрю на этот фейерверк,
Иду по лужам, брызги множа.

Гуляли с ним мы до утра
По улицам и переулкам,
Но мне домой уже пора.
«Спасибо, дождик, за прогулку!»


Рецензии