К сердцу путь лежит через желудок!
А ей хоть завязочки пришей...
Ваши шутки все за ради шуток.
На лицо улыбка до ушей.
На роток платок ей не накинешь.
Не найти такого по душе.
Без обеда пашешь или чинишь.
У неё и ноги от ушей...
Кто язык придумал этот, люди?
Не могу и глаза... не отвесть...
Сердце преподнёс своё на блюде.
Только сели, только стали есть...
А когда я ем, то я немею,
становлюсь упрямым и глухим...
На лицо меняюсь и тупею,
чай не оторваться б от ухи.
У меня давно пустой желудок,
у неё в глазах здоровый блеск...
Не пойму, зачем всё это нужно?
Молочу, аж за ушами треск.
За столом я просто сатанею,
отчего добрею, не пойму?
И скажу по совести, робею,
ужин отдаю уже врагу...
С другом завсегда делюсь обедом,
от духовной пищи серебра.
Я богат поэтому, наверно...
Сердце трепещи моё с утра!
А она готовить не любила:
утром - каша, в вечер - пироги.
Посмотрела, словно одарила...
Бровью повела и я погиб.
Тут уже, ребята не до шуток,
на пустой желудок.., а в конце
погибаю - сердце моё жухнет
с глупою улыбкой на лице...
17.08.2022, Бор.
Свидетельство о публикации №122081701690