Два ската

Раз увидел ската скат,
Говорит: "Здорово, брат,
Ты торопишься куда-то?
Я тебе ужасно рад!"
Отвечает скату скат:
"Тороплюсь попасть на склад,
Говорят, что поступили
Лампы в восемь киловатт!
Мне вчера мсье герольд
К голове приставил кольт,
Я с испуга, представляешь,
Выдал двести двадцать вольт!
И теперь я, например,
Освещаю ночью сквер.
Мне еще бы батарею
Тысяч пять миллиампер...
Я бы лучше всех светил
Дно морское осветил,
На полночную прогулку
Я б супругу пригласил!"
Восхищённо скату скат
Говорит:"Так ты женат!?
В нашем мире ты, однако,
Очень редкий экспонат!
Передай жене привет,
Излучай как прежде свет.
От души тебе желаю
Быть счастливым много лет!"
Скату скат пожал бока:
"Рад был видеть земляка,
Ну, давай, до скорой встречи,
Будь здоров! Пока-пока!"


Рецензии