Лягушачьи частушки
На дне в пучине тёмных вод
Весь в тине и речных ракушках.
Царь Водяной уж век живёт
Души не чая всё в лягушках.
Вода от зелени цветёт
Кругом коряги мрачны очень.
Места те путник обойдёт
Край репутацией подмочен.
Вот стало скучно старику
Он всплыл на верх,собрал лягушек.
Ведь царь,лежавший на боку
Он произнёс: хочу частушек!
Лягушки квакают,снуют
Не знают радоваться ль плакать
Частушки,как же их поют?
А может лучше их прокрякать?
Какой поднялся кавардак!
В болоте тишины не видно.
Одни кричат,частушке КВАК!
Другие крякают ехидно.
Послушал царь болот и рек
Всю какофонию уныло.
И лишь сказал всё хватит,нет!
Уж тишина,вот это сила!
Москва 17.08.22
Свидетельство о публикации №122081701544