Стихи для детей

1 . Утром солнышко проснется,
Всем в окошко улыбнется.
Поздравляет с новым днём,
Просыпайся друг!...
                (Подъем!)
*********************

2 . Много есть грибов в лесу,
После дождика в бору.
Все похожи и подобны,
Гриб беру Я лишь...
                (Съедобный.)

********************
3 .На площадке суета,
Любит фотать детвора.
-Не мешайся малыш Семка,
Здесь серьёзна идёт...
                (Съёмка)

********************
Возле речки у обрыва,
Тучка очень слёзно "ныла".
Потерялась со вчера,
А кругом лишь облака.

- Не гремит мой папа гром,
Не зовет меня в свой дом.
Нету мамочки грозы,
Помогли бы что ли вы?

Только детки, вон смеются,
И по лужам ,так несутся.
Рады, рады мне с утра,
А я плачу, со вчера...

*******************

Тропинкой я по летней,
Утром побегу,
Нет мечты заветней,
Что в сказку попаду.

Я даже в шляпке красной,
В корзинке пирожки.
Какой же день прекрасный,
Смеются васильки.

Не испугаюсь волка,
Ведь в сказке моей нет.
Со мною перепёлка,
Поет мне песни вслед.


Рецензии