Ипотека

ИПОТЕКА (Стрельников В.Ю)
Получаю я зарплату не хватает никогда.
Что за чудо? Не понятно
Почему же так всегда?
Ипотека, ипотека эта вечная байда
Кабала всего народа
И буржуйская лафа.
Люд рабочий горбит спину
Надрывается такой,
А буржуй сидит на шее
И пинает в бок ногой.
«Я тебе даю квартиру
Прям твоя, теперь покой,
Ты такой же буржуинский
Частнособственный, родной!»
Малость платишь нам проценты
И живи себе с семьей.
Ну а если что просрочишь,
Заберу ее себе
Пусть стоит тогда пустая
Авось продам , а может нет
Мне не важно где живешь ты
Если прибыли мне нет.
Отменяем ипотеку!
И прощаем все долги!
Отменяем и буржуев,
Ты беги, буржуй, беги!
Банк один и он народный
Государственный такой.
В нем общак рабочих сложен и храниться как влитой.
И квартплату адекватно
Соразмерную труду
Медицина чтоб бесплатно
Всем буржуям на беду.
И теперь, чтоб не предвзято и подумавши спрошу,
Чтож поборемся ребята
За рабочих за страну?


Рецензии