Лягушка

 ЛЯГУШКА (Стрельников В.Ю.)
Когда лягушку варят медленно, она не убегает.
И незаметно, плавно, блаженно умирает.
И капитал всемирный, напавший на страну,
Нас тихой сапой, ласково бессовестно ведет ко дну.
Он сам не понимает, что делает теперь,
Безумен он и вреден, фашизма злая тень.
Что делают с безумцем, когда опасен он?
Сажают за заборчик, заботятся о нем.
Лекарствами напичкают, в рубашечку запрут.
Бывает кто поправится, бывает, что и мрут.
И даже кто поправится, следят за ним, а вдруг?
За старое он примется, поимав второй недуг.

Мы станем соцврачами
Идейный мудрый клан.
Иначе палачами
Буржуи станут нам!


Рецензии