Капитал

КАПИТАЛ (Стрельников В.Ю.)
В кромешной мрачной тьме невежества, обмана, беспредела
Зверюга капитал ворочался, направо и налево.
Чуть шевельнеться, трупы тут и там, и ад,
И голод, и нужда, и смрад.
Когда- то в юности прогресс нес и рывок.
Теперь обрюзг, зажрался, занемог.
Он жирной тушей придавил планету всю
И жадно говорит: "Я соки ваши пью,
Я лучшее что человечеству дано,
Учеными доказано, статистикой давно."
Но в той зловонной туши капитала
Уже родится новая заря.
Восходит свет, точится жало
Могильщика вонючего вандала.
И скоро встанет во весь рост,
Займет назначенный свой пост
И поведет к прогрессу нас,
Спаситель наш рабочий класс!


Рецензии