Осень бывает разная

Она всё время разная.
Нарядная, прекрасная.
Как девочка, задорная,
Весёлая и вздорная.

Бывает и задумчивой,
Скрывая лик за тучами.
Попрячется, попрячется
И горько вдруг расплачется.

Дождём-слезой зальётся,
А вскоре с неба солнце
Всем шлёт свою улыбку,
Мол, не грустите шибко!

Бывает осень разная:
И будняя, и праздная,
Трудяга и ленивица,
Блудницею прикинется.

Гуляет с ветром по лесу,
Поёт с ним громким голосом,
С туманом обнимается,
В измене ветру кается.

Всё до поры, до времени.
Отбросит вдруг сомнения,
Задумавшись о вечности,
Расстанется с беспечностью.

Главою златокудрою
Тряхнёт и станет мудрою.


Рецензии