Август
Пахнет он яблоком, хлебом и мёдом-
Тёплого лета прощальный привет
Перед осенним сентябрьским приходом.
Август в разгаре.С небес- звездопад.
Падают, падают звёзды- вот чудо.
Ярким дождём к нам на землю летят.
Я этот дождь никогда не забуду.
Рядом с окошком упала звезда,
Словно прекрасная белая астра.
Только секунду горела она
И неожиданно быстро погасла.
Я загадаю желанье в ночи,
В тёмной ночи, когда падают звёзды,
А загадав, о желанье молчи,
Чтобы сбылось оно рано иль поздно.
Медленно август я пью, как вино,
Все ароматы глубоко вдыхаю,
Помню я то, что мне летом дано,
И с удовольствием вновь вспоминаю.
Август, как можно, подольше продлись,
Дай освежиться чудесным дыханьем.
Любим мы все твою звёздную высь
И наслаждаемся этим свиданьем.
Руки свои прямо к небу тяну-
Здравствуй, мой август- волшебная просинь.
Я в беспредельном блаженстве тону,
И не страшна мне грядущая осень.
Свидетельство о публикации №122081701187