Давно прочитанные книги

                _
Пред Богом все души как книги раскрыты,
И каждую он до конца уж прочел!
И каждой души той известны поступки,
Он даже дела все давно уж учел!

Все это когда-то тем душам зачтется,
Однажды здесь каждой придется принять
Судьбину свою, и она засмеется,
А может быть будет скорбеть, и стенать!

Скорбеть, и стенать, о делах своих грешных,
И лишь об одном беспрестанно молить…
Молить о прощении, чтобы однажды,
Однажды себе райский сад возвратить!   
15.11.21


Рецензии