У ворот кролевского сада

                _
Он там, у ворот королевского сада,
Где пышно цветут дорогие цветы!
За них в этом месте и денег не надо,
А ты за гроши получала мечты!

Мечты беззаботной сияющей жизни,
В которой лишь только любовь без конца.
Лишь только любовь, да лишь смех, и улыбки,
И все эти действа там в стенах дворца!

И все это в стенах дворца происходит,
В котором свет ярок, и вечны балы!
Где люди под музыку вальсы выводят,
Где пол тот паркетный от туфель гудит.

Гудит, он гудит! И нещадно он стонет,
Но, счастлив, хотя и заметно устал!
Но, все понимают, от сна пробудившись,
Что сад, и дворец тот, навек замолчал!

И только цветы в том саду как и прежде,
Коврами пахучими щедро цветут!
Как дань древней сказке, и вечной надежде,
Что те времена вновь на смену придут!

На смену молчанью, унынью, которым
Окутаны сад сей, и этот дворец.
Окутаны мраком уж многие лета,
Но, им возродиться поможет творец!   
14.11.21


Рецензии