Тет-а-тет с богом

                _
Он к Богу на самое небо летает,
И с ним тет-а-тет о делах говорит.
И ангелы душу наверх провожают,
Тот путь облаками весь выстлан лежит.

И вот наконец он его достигает,
Взлетев выше всяких невиданных птиц!
Небесный пейзаж красотой изумляет,
И он на колени склоняется ниц.

Не смея поднять головы вопрошает,
О том что волнует сильнее всего.
И выслушав снова на грешную землю
Отпустит он сына любя своего.
 
И снова вернувшись с душою поэта,
Уверившись в том, что умеет летать
Он примет судьбу, коей стала планета,
Где счастье имеет он  век обитать.   
12.11.21


Рецензии