Апрель

А крыша все старалась.
И как могла держалась.
И вид не подавала.
Что она съезжает.
Но не могла замедлить ход.
И было ей всё невдомек.
Что у весны другие планы.
Апрель широко шагает.
И всё вокруг весною тает.
И только снег на крыше все улыбался.
И он нисколько не старался.
Затормозить свой ход.
Катился потихоньку он как с горки.
Пока не повалился с крыши вниз.


Рецензии