Кончается только август
Мария Винедиктова
Мне в плюс тридцать зябко без тебя,
И не греет шёлковое лето.
И уже чуть-чуть до сентября,
А душа к прохладе не одета.
Я, наверное, замёрзну и умру,
И дыханием меня не отогреть.
И с восходом солнца поутру
Я забуду, что такое — петь.
Не проснусь, услышав шум дождя,
Не впущу, как прежде, в свои сны.
И уже почти с ума сойдя,
Дотяну до следующей весны.
Будет снова греть, болеть, мечтать
Сердце, одуревшее с тоски.
И возможно, будет целовать
Солнце мои губы... по-мужски.
***
Не гадай ни о чём, плюнь на календари
Мы не знаем что сбудется в нашей судьбе,
Своё сердце с любовью ты мне подари
Я тогда не позволю замёрзнуть тебе.
Что с тобой мы в разлуке-то явная ложь
Кто то зло пошутил так в бессильной злобе
Ты почти ежедневно мне весточки шлёшь
Я ответно тепло посылаю тебе.
Струны нашей души лучше чем провода
Между мной и тобой непрерывная связь.
Надо мной загорается в небе звезда,
Чуть попозже она над тобою зажглась.
Скоро осень устроит роскошный свой бал,
Осыпая нас золотом спелых плодов
Чтоб сентябрь с тобою нас короновал
И чтоб мы не боялись с тобой холодов.
Знаю после настанут морозные дни,
Вьюга к нам постучится бессильно и зло
Свои руки ты мысленно мне протяни
И на сердце с тобою нам будет тепло.
Свидетельство о публикации №122081600836