Наросло моркови сколько

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 58-я             

Наросло морквы-то скоко,               
Да,ботва, гляди, высока,               
Жалко нету поросят,               
Тем лишь дай, всё поедят...               

Да, каки тут поросяты,               
Благо выросли цыпляты,               
На бульончик будут куры,               
Это вам не шуры-муры...               

Чё болташ-то не пойму,               
Рассуждаш не по уму,               
Морковку вон иди сушить,               
Растудыт твою етить...               

Куды девать-то будешь стоко,               
Наросло, не внемлет око,               
Хош парёнки тода делай,               
Взялся Дед за дело смело...               

Раньше сладкую морковку,               
Поедали со сноровкой,               
Нынче ребятня не та,               
Сникерсы у их еда...               

Зубы портют шоколадом,               
Витаминов им не надо,               
Были б зубы, сам бы ел,               
Дед заохал, засопел...               


Импорт быстро заместим,
Не съедим, дак продадим,
Не в Европе чай живём,               
Живы будем, не помрём...               

*По картине художника Л.Баранова               

            ***               

Спасибо за варианты истории!               

Без зубов морковь как грызть?
Мы ж поди не зайцы!
Натереть её тодысь,
И сберечь хоть пальцы.
Может лучше уж сварить?
Так надёжней, деда!
Иль продать! То ж не купить,
Торганёшь сам в среду!
Будут денежки тогда,
Мы не пропадём!
Есть еда у нас всегда!
В России ж мы живём!

Лора! Прикольные стихи! Последний куплет вообще БЛЕСК!)

Ольга Праскина   

         ***

Бизнесмены баба, дед,
Наскоро сварив обед,
Занялись морковью спелой,
Дергали за хвост для дела.

Для какого? Для продажи,
В зависть впал зайчишка даже,
И решил помочь он им,
(Чтобы стыбзить заодним)

Бабка с дедкой "раскусили"
И зайчишку пожурили,
От стыда зарделся зайка
И умчался на лужайку.

Плачет бедный, совесть мучит,
Настроение, как тучи,
И решил он повиниться,
-Надобно бы извиниться.

Он нарвал цветов букет
И пришел к ним на обед,
-Умоляю, вы простите,
И в артель меня возьмите

И с тех пор ушастик белый
Так работает умело!
Бизнес процветает бурно
И живут они недурно!

Лорочка, твой цикл о деде с бабой бесподобен!

Надежда Корн               


Рецензии
Здорово про морковку,понравилось,сама в деревне жила,морковку сажала!

Татьяна Раймер   30.08.2022 17:16     Заявить о нарушении
Настоящие витаминки детства...С улыбкой!

Лора Татаурова   31.08.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.