А лета мало осталось совсем

А лета мало осталось совсем,
Всего несколько дней, а затем, а затем
Осень наступит: дожди, листопад.
И полетят,полетят, полетят
Разноцветные листья и птицы на юг,
Лето тихо исчезнет, закончив свой круг.
Дни станут короче, а ночи длинней
И холоднее они, холодней...
Туманы начнутся, холода и ветра
И дожди моросить от утра до утра.
Разрывать душу станет крик улетающих птиц
И полетит, провожая их, лист
Бордовый, оранжевый, иль с позолотой.
Уходило чтоб лето так не охота.
Хочется чтобы оно задержалось,
Чтобы подольше тепло
подержалось...
Лета мало осталось, мало совсем:
Всего несколько дней, а затем, а затем.
Осень начнётся, вгоняя в унынье,
Над округой витает горечь полыни.
Аромат яблок спелых стоит над округой,
Лето подходит к завершению круга.


Рецензии