Благоухание свечей

­


Благоухание свечей.

Благоухание свечей -
святая радость,
 как ручеёк, в душе  звончей:
тщета разлада:

со скорбью душу повязать
так было надо,
и с упоеньем истязать,
канонам ада

с остервенением  уча,
и не без плети,
конечно, и не без меча
у зверя в сетях.

Тот, кто проложит скорбью в  храм
святой дорогу,,
тот жаждет, несомненно, там
увидеть Бога.

 Благоузание свечей  -
святая радость:
не слышно плетей и мечей,
молчанья святость.


Рецензии