ночь обещала море чудес под звёздами

ночь обещала море чудес под звёздами,
ветер хотел сильнее разжечь наше пламя,
эти мгновения словно для нас были созданы
прежде, чем мы осмыслили что-то сами;

даже когда нас не было в этой реальности,
даже когда мы не думали друг о друге,
бредило что-то лишь ожиданием нас,
невоплощённых в сплетении наших рук;

что-то готовило нам эти звёзды и небо,
ветер гоняло по сотням тоннелей в ночи,
лишь бы случились мы, пусть никогда и не было
этого в хрониках, где нас навек разлучили;

даже Луна ожидала полночного часа,
чтобы явиться с обратной своей стороны,
если мы встретимся, если один из нас
просто притянет в реальность её сквозь сны;

всё оказалось ярким, насыщенным, очень страстным,
не выходящим за грани безумия, впрочем —
скорость, тепло твоих рук и всё то, что нас
оберегало безмолвно в ту дивную ночь


Рецензии