было дождливое утро конца сентября

было дождливое утро конца сентября,
и небосвод отражался в холодных лужах,
я никуда не спешила, выходит, не зря,
просто шагала вперёд и музыку слушала;

ты появился внезапно из-за угла,
словно возник из самых диких фантазий,
если б не ты это был, я бы точно смогла
не оступиться и развернуться сразу;

на середине пути ты поймал мой взгляд —
всё-таки я сомневалась — а ты ли это,
и потому смотрела не на асфальт,
прямо в глаза твои поднебесного цвета;

сердце ломилось в рёбра бешеным стуком
и в голове всё смешалось: и ныне, и присно — 
помнится плохо: похоже, что мой поступок
был очень глупым или сродни капризам:

может быть, я улыбнулась тогда или может,
вдруг утонула в твоих бирюзовых глазах,
помню, как ты целовал меня, как прохожие
нас задевали локтями, толкали назад;

помню, как дождь укрывал нас сплошной стеной,
как мы забыли, что нас могут ждать, волноваться, 
как я хотела поставить на паузу время, но
в мыслях моих оно ускользало сквозь пальцы,

как твои губы были нежны и желанны,
как ты горячей рукой проводил по телу,
как телефон зазвонил у меня в кармане,
я не ответила, да и не очень хотела…

помню ещё миллион дурацких деталей:
зонт, уносимый ветром под чьи-то ноги,
небо, похожее на закипевшую сталь,
лужи и брызги, капли дождя на дороге,

помню, что знала, как слягу потом с ОРВИ —
я так промокла, пусть жар разливался лавой,
знала, что ты не придёшь ко мне позже, увы,
знала. Но всё-таки так тебя целовала




 


Рецензии