Зарисовка о любви и плодах

Любовь до ужаса странна!
Она, как совершенный плод.
Сто раз ты будешь влюблена,
Но каждый плод не твой, не тот.

Хоть вкусен он на первый взгляд
Не сразу скажешь - "неказист".
Не долго будет милым сад.
Неделя, пред тобой статист.

Влюбленность - плод совсем иной.
Чего-то в нем не достаёт.
Три дня и вид его больной.
Немного полежал - в компот.

Как с этим быть не знаю я,
Но знаю точно лишь одно!
Хоть вечный плод даёт змея,
Змею ты любишь всё равно... :))


Рецензии