Улыбка Джоконды

Пять веков сижу и улыбаюсь,
Улыбаться долго - не легко.
Мне не до улыбок, и я маюсь,
А Флоренция родная далеко.
 
Ностальгирую в Париже я по дому,
У меня есть время погрустить.
Пролетают мимо год за годом -
Не судьба стареть мне и любить.
 
Что же делать, если Леонардо
На века меня нарисовал?
Не поют мне песни больше барды,
Но я помню свой последний бал.
 
Тело ноет, шея занемела,
Я хочу немного погулять.
Так ведь люди смотрят обалдело,
В Лувре не могу я даже встать.
 
Так вот и сижу в пол-оборота,
Хоть бы кто-то позу изменил,
В платьице простом без наворотов,
Ну, спасибо Винчи! Удружил!


Рецензии