Тридцать два

Тринадцать фонарей по зеркалу пруда,
Рождают отражение в прозрачности,
И не взирая на причины давности
Мы пьем за счастье, в одиночку, как всегда,
И понимаем, что живём не в той  реальности.
Вдыхая сущность вязких слов любви,
Мы, как собака, бегаем за палкой,
В надежде, что мечта вдруг станет сладкой,
Мы смотрим преданно в глаза, но не свои,
И жалобно скулим, и часто жалко.
А в результате, холод, как скупой итог.
Мороз и громко хлопнувшие утром двери,
И рядом отражение воды, слепой урок,
И свет тринадцати, совсем уже не греет,
И лёгкой августовской тиной укрывается вода,
И в счастье вновь душа твоя не верит.
15.08.2022
11:28


Рецензии