Доигрался Иешуа с правдой

Доигрался Иешуа с правдой,
Говорил он её всем в лицо
Улыбался тому, кто  оправдан,
Обличал в их грехах подлецов....

Люди взяли его и распяли
Для чего он им нужен такой?
Бога люди давно уж не знали
Только Книга была под рукой....

Иудеи закон соблюдали,
Что написан другими людьми
Изучили его до деталей
И старались, как только могли....

Тут явился правдивый и странный,
Утверждавший, что он  Божий Сын
В Галилейской земле иностранной
Сам себе на уме господин...

Фарисейские плачут раввины
К ним учиться не ходит народ
Только слушает Божьего Сына,
Ну а тот не постится и пьёт
С грешным людом вино молодое
И прощает развратных девиц,
Лечит бедных, на паперти стоя,
И не чтит уважаемых лиц....

Он не ставит ни в грош государство,
Фарисейские хает пути,
Только учит про Божие Царство
Как в себе его можно найти....

Что ещё оставалось им делать?
Только римским властям настучать,
Чтоб хлестать его голое тело,
А, потом на Голгофе  распять....

Очень много с тех пор изменилось
Люди разных времён, с разных мест
Посчитали за Божью бы милость
Разделить с ним страданья и крест....


Рецензии